기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.01.21

설거지 때문에 짜증이 나는데 혼자 살아야 할까요

제가 좀 깔끔한 거에 강박이 있는편인데요

설거지할 때 같이 사는 사람이 좀 깔끔하게 안 씻어놓으면

(예를 들어, 기름이 껴있거나 음식물이 그릇에 껴있거나)

제가 군소리 하지 않고 다시 닦는 편입니다

근데 그 사람이 제꺼 말고 다른 거 설거지 하는 거 시끄럽다고

싫다고 하는데 좀 화나내요...

저는 설거지 제대로 안 해놓아도 아무소리 안 하고 다시 닦았는데

좀 화가 나서요

그냥 혼자 사는게 답일까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 생활방식이나 스타일이 다르다보면 같이 사는데 정말 불편하고 힘들긴합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가치관이 안 맞는 사람끼리 같이 살면 피곤할 수 있어요. 지적한 게 아니라 다시 설거지하는 걸로도 뭐라 하는 건 아닌 듯 싶지만, 아무래도 계속 같이 사셔야 한다면 대화로 풀어나가야 할 영역이라고 보입니다.

  • 혼자 사시는게 답일듯합니다.

    님성격이딱 저같아서 하는말이에요

    혼자사세요...스트레스안받고

    편해지더라구요 혼자사십쇼

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    설거지 때문에 짜증이 많이 나시군요. 사람마다 각자의 성향이 있으니까요. 이해하고 살아보시죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일단 설거지 말고는 다른 문제가 없다고한다면 식기세척기를 사용하시면 갈등이 해결될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설거지같은 사소한것도 의견일치가 안되면 엄청 스트레스받는데 그냥 혼자살아야할거같아요