토목공학학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.07.31

우리나라 사람들이 모두 사용할 수 있는 담수화 설비를 만들려면?

우리나라도 물 부족 국가라고 합니다. 어느 정도 시간이 지나면 현실이 될텐데, 우리나라가 앞서있는 해수 담수화설비를 어느정도 크리고 만들면 우리나라 사람들이 물 걱정하지않고 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    우리나라의 1인당 일일평균 물 사용량은 약 295L정도 이고 약 4000만명의 인구를 생각하면

    하루 약 118억 L가 필요합니다.
    이만큼의 물을 모두 처리하고 유통이나 이동이 가능해야합니다.

    감사합니다.