이비인후과건강상담
롤링맥콜
롤링맥콜24.02.01

목감기 초기 이비인후과 또는 내과 어떤 곳을 가야 하나?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

목감기 초기 이비인후과 또는 내과 어떤 곳을 가야 하나요?

목이 간질 간질. 침 넘길때 아프고

소금 가글을 해도 호전이 되지를 않으니

의원을 찾아볼까 합니다!

  • 안녕하세요.

    목감기에 소금가글은 오히려 염증을 더 유발하니 중다하시고

    근처에 내과나 이비인후과중에 가까운 병원 가시는것이 좋겠습니다.

    증상에 대항 대증 치료를 하므로 초기 치료를 비슷할것 입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기는 참 간단한 질환이라서 이비인후과나 내과 어디든 잘 본답니다. 그냥 가까운 의원으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기정도의 질환은 이비인후과나 내과 어디든 진료가 가능합니다. 인후통에 대한 진료도 마찬가지이므로 편한 곳으로 방문해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    초기감기는 둘 중 어느 과를 가도 아무 상관이 없습니다.

    더 방문하시기 편한 의원으로 가시면 됩니다.