청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.31

냉장고 냉장실 청소 후 냄새제거방법이 궁금해요

냉장가 대형이라 처음에 샀을 때는

뭐든 꽉 채워놓고 먹는 스타일이었어요

그러나 현재는 1/3만 채우니 냉기가 잘 돌고

내용물아 한눈에 보여서 꺼내고 청소하기도

좋은데 깨끗한데

쾌쾌한 냄새가 거슬려요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통은 냉장고 탈취제를 검색하셔서 구매하시거나

    숯을 넣어두기도 하고, 커피가루를 거름망에 넣고 냉장고에 두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    알코올과 식초를 섞어서 분무기에 넣은 후 냉장고안에 뿌려주세요. 그리고 나서 한두시간뒤에 닦아내주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 탈취제사서 넣거나 원두찌꺼기도 도움되니 참고하셔서 넣어보시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고에서 냄새가 날때 냉장고 안에 베이킹 소다를

    컵에 넣어 두시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉장고안에 시중에 파는 냉장고 탈취제를 비치해두거나

    숯을 넣어 두시면 냄새 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 단아한저빌219입니다.

    대부분 참숯을넣어두면 좋다고합니다

    그리고 냉기나오는부분앞에는 쌓아두지마시고 적당히채워두시면좋습니다