치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

냄새가 너무 심하면 어떻게 해야 하죠?

제가 치과 진료를 계속 안 받아서 그런지 모르겠는데 입 냄새가 다른 사람이 맡을 정도로 너무 심한데요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠 치과에서 정기검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새가 심한경우 치석 및 잇몸에 염증이 있어 나타날수 있기에 치과 진료를 받고 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입 냄새가 계속해서 나타난다면 정확한 원인을 먼저 파악해야 합니다. 구강 내 염증 및 음식물에 의해서 나타나는지, 위장 장애 그리고 편도결석 등에 의해서 나타나는지 등을 판단해야 합니다. 이에 따라 치료 방법이 다를 수 있습니다. 따라서 지속적으로 입 냄새가 난다면 치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검진을 해보시고 원인에 맞게 치료하시면 되고 평상시 양치도 더 열심히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입냄새(구취)원인은 다음과 같습니다.

    1. 충치, 풍치(잇몸병)

    2. 구내감염 (세균, 진균)

    3. 혀 백태

    4. 소화기관 문제

    5. 심리적 요인

    먼저 충치나 풍치에서 일반적으로 구취를 느끼는 경우가 많은데 그게 아니라면 그 외 가능성에 대해 따져봐야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    양치질

    스케일링

    잇몸치료

    가글

    치실질

    치간칫솔

    모두 사용해보세요.

    양치하실때 혀까지 닦으시는거 잊지 마시구요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입에서 냄새가 나신다면 치석이 많이 쌓여서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 .저류되어 있게 된다면 입냄새가 자주 날 수 있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 하도록 하.시고 치실과 치간칫솔을 이용해 주는것이 좋습니다.

    치열이 많이 어긋나 있다면. 교정을 해서 치열이 고르게 된다면 이물질이 덜 저류 .되기 때문에 입냄새가 줄어들 수 있습니다.