기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

너무 자주 연락이 오는 친구 한 명 때문에 너무 힘들어요

친구 중에 한 명은 너무 자주 연락이 오는데요 저는 평소 친구를 한 달에 한두 번만 보고 싶은데 일주일에도 여러 번 연락이 오는데 이럴 때 대놓고 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    간단한 연락은 좋은데 일상에 불필요한 연락은 해가 됩니다.

    그냥 단답으로 연락하면서 밀당이 필요해 보이네요

  • 안녕하십니까

    사실 친구간의 관계에도 밀당이 있습니다.

    또한 사람의 개인 성향에 따라 달라질 수있는데요.

    본인은 친하지만 적게 보고 싶을경우 연락을 먼저하거나 적극적으로 대화를 이끌어 가지마세요.

    조율하면서 관계를 유지하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그렇게 연락 오는 친구 중에서도 정말 생각해서 연락을 하는 친구가 있는 반면에 그렇지 않는 친구가 있는데 앞에 친구라고 하면 그래도 싫어도 받아 주는 편이 좋을 것 같습니다 하지만 두 번째처럼 알맹이가 없이 전화 하는 친구 같은 경우는 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한꿀벌281입니다.

    그렇다고 무시하는것보다는 말로 설명해줘서 그친구를 이해시키는게 좋을듯 싶습니다.

    그렇다고 전화 안받거나 이러면 그친구가 싫어해서 안받나? 뭐 잘못했나? 이런생각을 할수도 있습니다.

    그냥 툭 까놓고 말하는게 좋을듯싶습니다. 그렇다고 직설적으로 말하는것보다 타이르면서 말해야 알아들을것같습니다.

    그러나 저렇게 말해줬는데 뭐라한다면 끊어버리면되고요.

  • 안녕하세요. 성숙한들소69입니다.

    적당히 연락하라고 말못할정도면 많이 안친한 친구인듯한데 자주보기 싫으면 직접 적당히 연락하라고 전화로 하기보단 문자로 얘기해도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.너무자주 연락오면 그냥 적당히 연락하라고 이야기하세요..친한친구면 더 쉽게 이야기하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그냥 솔직하게 말하는 것이 가장 좋습니다. 귀찮다고도 말을 못 하면 그건 친구가 아니겠죠