약 복용약·영양제
진득한풍뎅이16
진득한풍뎅이1624.04.08

파티마겔 부작용으로 비판텐사용 가능한지

나이
성별
여성

피티마겔 과다 사용으로 얼굴 껍질이 벗겨지고 붉게 올라온 상태이며 간지럼증도 있습니다

1. 이럴때 비판텐 연고를 발라도 될까요?

2. 비판텐 연고 말고 다른 연고도 추천 해주세요

3. 비판텐연고를 바르면 일반적으로 얼마만에 가라앉을까요?

20대 학생이라 매일 화장을 해야하는데,, 너무 스트레스 받습니다 꼭 성의있는 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 사용하셔도 됩니다. 비판텐 자체에 진정효과와 상처치유 효과가 있거든요.

    증상 따라서 다른데 일단 파티마겔을 중단하시기 바랍니다. 보통은 수일에서 일주일 정도는 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이럴때 비판텐 연고를 발라도 될까요?

    비판텐연고는 너무 기름집니다. D-판테놀연고를 추천드립니다.

    2. 비판텐 연고 말고 다른 연고도 추천 해주세요

    D-판테놀연고를 추천드립니다.

    3. 비판텐연고를 바르면 일반적으로 얼마만에 가라앉을까요?

    피부장벽의 상태에 따라 다릅니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 이럴때 비판텐 연고를 발라도 될까요?

    네 피부가 자극받아 붉고 간지럼증이 있는 경우 피부 진정 및 재생에 도움이 되는 비판텐연고를 사용하셔도 됩니다.

    2. 비판텐 연고 말고 다른 연고도 추천 해주세요

    리도멕스와같은 스테로이드 연고가 간지럽고 붉은 염증반응을 개선하는데 보다 효과적입니다.

    3. 비판텐연고를 바르면 일반적으로 얼마만에 가라앉을까요?

    개인의 피부마다 차이가 있으며, 7일이상 사용시에도 증상호전이 없는 경우 피부과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    덱스판테놀 성분의 비판텐을 바를 수 있는 상황입니다. 해당 성분은 비타민 성분으로 별다른 자극없이 얼굴과 같은 연약한 피부에도 적용할 수 있습니다.

    비판텐만으로 증상이 호전되지 않는다면 보다 강한 항염증성분이 있는 하이드로코티손이 함유된 연고를 2주 이내로 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 해당 증상에 비판텐연고를 사용하실 수 있습니다

    비판텐에서 파라핀오일 성분이 빠진 덱스파놀, D-판테놀, 덱스판테놀 등의 제품을

    사용하시는 것도 추천드립니다

    2. 항히스타민성분이 포함된 연고를 사용하시는 것도 가능하며, 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    약국별로 가지고 있는 제품에 차이가 있습니다

    3. 보통 1~2일 정도면 효과가 있는 편입니다