청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.09.07

옷장 청소 질문좀 드리겠습니다

옷장청소할때 노하우같은게 있을까여 옷장안에서 옷냄새가 너무납니다. 옷장안에 탈취제 방향제같은거 놔둬도 소용이없습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    옷을 전부 세탁 후 잘 말려주시고 옷장내부는 물티슈로 닦은 후 충분한 환기를 시켜주세요.

    편백나무 탈취제를 뿌리고 습기제거제를 1~2개 놓아주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    옷장안에 곰팡이나 옷장 뒷쪽으로 곰팡이가 있는지 확인해보셔야 겠네요.

    누수가 있는지 있었는지도 확인하셔야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    옷장 문을 전부다 열어두신다음 환기를 시켜주시면 좋구요~ 습기제거제를 사셔서 옷장안에 넣어두시면 습기가 잡혀서 냄새도 덜 나고 좋아요~ 그리고 탈취제랑 방향제도 같이 넣어두시면 좋구요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷장 청소는 먼지 제거하고 물걸레로 깨끗하게 닦아 주면 됩니다 더 중요한 것은 환기 입니다. 옷장 문을 자주 열어두어 환기를 시켜야 굽굽한 냄새가 나지 않습니다. 제습기가 있으면 방문을 닫고 옷장 문은 모두 열어 두고 가동시켜서 습기를 제거해 주시면 더 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요