자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.31

현대의 엑센트 자동차는 우리나라에 출시되지 않나요?

과거 베르나로도 알려진 현대의 소형 세단인 엑센트가 2023년 풀체인지로 나온다는 얘기를 들었는데요.

우리나라가 아닌 동남아시아에서 출시된다고 하더라구요.

우리나라에서는 아예 단종되고 출시계획도 없을까요?

해당 차량 옵션 나쁘지 않은 것 같은데, 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    대한민국에서는 1999년 6월까지 판매되고 후속 모델인 베르나에게 자리를 물려주고 단종되었지만 해외에서는 베르나가 엑센트라는 이름으로 팔려나갔습니다. 현대차 노사합의에 의해 국내 현대차 공장에서 생산되지 않는 차량은 국내판매를 할 수 없으므로 대한민국 내에서 단종은 거의 확정적이라고 봐야 옳을 거 같습니다