자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.10

지동차가 에어컨이 시원하지가 않아요

안녕하세요.

자동차에어컨이 동작은 하나 시원함이 덜 합니다.

왜 그런가요?

어떤부분을 정비해야하나요?

자가정비도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    2가지 정도로 말씀드려 볼께요

    1.작동은 하는데 에어컨의 시원한 바람이 아예 안나오는 경우

    에어컨 냉매가 없는 경우가 많아요

    카센터 가셔서 새는곳이 없는지 점검 받아보시고 없다면 냉매만 보충하시면 간다하구요

    2.시원한 바람이 나왔다 안나왔다 하는 경우

    에어컨 콤프가 안좋은 경우가 많아요

    콤프가 망가졌다면 콤프 교환비와 냉매보충

    비용이 몇십만원 나올거에요

    저도 올해초에 콤프가 망가져서 교환했는데 55만원 정도 나왔어요

  • 안녕하세요. 뛰어라개굴입니다.

    자가 정비는 거의 불가능하고 에어컨이 시원하지 않으면 보통 냉매 쪽 문제가 많습니다. 정비소가서 정확한 진단 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 냉매 보충이 필요하지 않을까요? 얼마동안 타셨는지 모르겠는데 카센터나 정비소 가셔서 냉매보충 하시면 시원해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    AC버튼을 누르지 않아서 그렇거나 냉매가 부족해서 그런 것일 수 있습니다. 냉매의 경우 자가정비는 힘들고 정비소에가서 채우셔야합니다.