충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.07.31

요즘 영화관에서 외부음식 반입가능하나요?

옛날에는 외부음식 반입이 불가능했덩걸로 기억하는데 요즘에는 외부음식 반응이 가능해졌나요?? 영화관 팝콘이 너무 비싸서 편의점에서 사가려하는데 가능하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    원칙은 외부음식 반입 금지인걸로 알고있습니다.

    하지만 그걸 하나하나 단속할수없는게 현실이죠

    그래서 많은사람들이 외부음식도 들고 가더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀홍관조19입니다.

    저 얼마전에 팝콘이랑 캔커피 편의점

    에서 사서 가방에 넣어가서 영화관

    에서 친구랑 먹었는데 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 예리한표범204입니다.

    안녕하세요,,

    일단저도도개인적으로영화관에서파는음식은좀비싸

    다고생각하는데

    일단은외부음식반입은안돼요,,

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    이전에는 대부분 영화관에서 외부 음식을 들어가는것을 안되는 것으로 인식 되었지만, 요즘에는 외부 음식을 반입해도 되는 영화관이 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.특별이 냄새가 심하거나 먹을때 소리가많이나는거만 피해주시면 될듯합니다

    주위사람들에게 불쾌감만주지않으면될듯..

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.외부음식의 반입은 원칙적으로는 허용되지 않습니다만 밖에서 마시다가 가져온 커피나 음료 등은 심하게 제제를 하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    가능합니다. 대부분 극장에서 구매하지만 외부음식 들고 들어가도 모르는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    물이나 커피정도 편의점에서 구입한 과자정도는 가능하지않을까요? 냄새가 많이 나는 음식은 곤란할거같고요 매점에서 판매하는게 아니니 더더욱 그럴거같아요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    외부 음식의 경우 정책적으로는 불가능하지만

    최근 저도 이용결과 간단한 음료는 그냥 두는것 같더라구요~

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    영화의 집중을 방해 하는 정도의 냄새 그리고 소리가 나지않는 선에서는 딱히 상관없는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 가능하더라구요 그래서저도 편의점 과자사서 들어갔습니다 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    영화관에는 외부 음식물을 반입할 수 있습니다만 냄새 나는 음식, 뜨겁거나 차가워서, 혹은 뚜껑이 없어서 쏟았을 때 다른 손님에게 위해를 끼칠 수 있는 음료수, 병 제품 등 위험할 수 있는 음식물은 제한하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화관 내부에서 냄새가 많이 나지 않거나 소리만 크게 나지 않는다면 외부에서 가져온 음식도 가지고 가서 먹을수 있습니다.