한결같은백로195
한결같은백로19524.02.07

바다물은 소금때문에 엄청 짠데 바다에서 사는 생선들의 살은 왜 안짠건가요???

바닷물은 소금덕분에 엄청나게 짠데 그 바다에서 살고 있는 생선들의 살은 왜 안짠건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    바닷물에 사는 물고기들은 아가미를 통해 호흡을 하는데 아가미에서 불필요한 염분을 걸러주기때문에

    우리가 먹는 생선들이 짜지않는것 입니다.