바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.30

아이폰 가격이 다른 나라에 비해 우리나라가 비싼 이유가 뭔가요?

아이폰 가격이 다른 나라에 비해서 우리나라가 비싼 이유가 궁금합니다 오히려 싸면 더 잘 팔릴 텐데 왜 비싸게 팔고 있을까요. 그래도 잘 팔리나요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    미국, 일본 등에 비교하면 비싼편이지만 전세계적으로 봤을 때 한국은 싼 편에 속합니다.

    이번에 환율인상으로 원화가격은 올랐지만 그래도 전세계 가격을 원화로 비교했을 땐 싼편에 속합니다.

  • 안녕하세요. 메릴린치입니다.

    충성고객들이 다른나라들에 비해 비중이 높고 경쟁사인 삼성도 있기에 애플에서 비싸게 파는겁니다.