청소생활
반듯한후투티41
반듯한후투티4123.04.06

방문이삐걱거리는 소리가나서 많이 신경쓰이는데 방법 좀알려주세요

요즘들어 방문을 열때마다 삐걱대고 뻑뻑한 느낌이드는데

좋은방법있으면 알려주세요 무조건 문짝을바꿀수도 없고

자꾸신경도 쓰이고시끄럽기도해 방법이있나 물어봅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    집에 있는 식용유를 경첩에 조금 뿌려서 방문을 계속 열고 닫아주세요. 반복작업을 해주시면 소리가 안납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방문을 열고 닫을때 삐걱거리고 약간 뻑뻑한 느낌이 난다면 문틀경첩부분에

    WD-40을 철물점에서 구입하여 살짝 뿌려주면 됩니다.

    너무 많이 분사하면 냄새가 역할수 있으니 살짝만 뿌려줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 경첩에 wd 40스프레이를 뿌려 주시면 소리안나고 녹도 제거 되고 좋습니다. 부드럽게 움직입니다

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    문을 열고 닫을때 삐걱거리는 소리는 원인이 여러가지일수있습니다.

    1.노후화로 문이 내려앉아서 여닫을 때 마찰에 의해 발생하는 소음

    2.문과 문틀의 이음쇠가 오래되어 건조해서 발생되는 소음

    오래된 문의 노후화로 인해 발생된 마찰음은 정비하는분 불러서 문을 뜯어낸 후 재조립해야합니다

    문과 문틀 이음쇠가 건조해서 생긴 소음의 경우에는 윤활유(구리스 등)를 이음쇠 부분에 뿌려주면 부드럽게 문을 열고 닫을 수 있어서 소음을 한시적으로 없앨수있습니다

    저의 경우에는 스프레이형 모기약을 뿌려서 소음을 줄인적도 있습니다

  • 안녕하세요. 비장한호박벌154입니다.

    문짝과 문틀을 연결해주는 경칩있을거에요. 경칩이 뻑뻑해지면 소리가 나기도 하는데 윤활유를 뿌려주면 열고닫을때 부드러워지고 소리도 안납니다

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    문을 열때 삐걱거리는소리가 나고 뻑뻑한

    느낌이 든다면...

    문의 이음새.. 경첩이라고 해야하나?..

    그부분에 ... WD-40이던가?..

    그거 뿌리고 열었다 닫았다 하시면..

    소음도 안나고 열고닫을때

    부드러워질듯 합니다..

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 문이 삐걱 거리는건 문 경첩이 녹슬어서 그럴수 잇어요. 그럴때는 이음새 부분을 방청윤활제를 뿌리셔서 녹슨 부분을 부드럽게 하시면 소리가 안 나실거예요.

  • 안녕하세요. 눈부신가오리169입니다. 방문에 삐걱 소리가 나는 이유는 경첩의 문제 인거같습니다 경첩에 WD-40같은 방청제를 뿌린다음 윤활유를 발라보세요

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    wd40이라는 유명한 방청윤활유 제품이 있습니다

    스프레이로 뿌리는 방식으로 가격이 비싸지 않으니 한번사서 뿌려보세요