윰난나
윰난나24.01.24

토익 독해할때 모르는 단어가 나와도 넘어가야할까요?

토익 독해공부 할때 오래걸리는 편인데

모르는 단어가 나오면 거기에서 막혀서 당황하는 거 같아요.

그런 단어는 건너띄고 빨리 속도있게 푸는게 맞는걸까요?

그러다가 놓치는 부분이 있을까봐 걱정이 되는데

공부하는 과정에서는 모르는 단어가 나오면 확실히 외우고 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단어를 전부 알아야 풀 수있는 건 아닙니다

    모르는 단어가 있어도 글의 흐름상 유추되는 경우가 대부분입니다

    특히 토익은 더욱 그렇습니다

    그냥 문제를 많이 풀면서 딱히 중요하지도 않고

    빈출어휘가 아니라면 모르는 단어들은 눈에 익숙해질 정도로만 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    어차피 모든 단어를 100% 알순 없습니다.

    문장의 중요도를 고려하여 문맥이나 의미추론으로 이해하고 넘어가야 되는 경우가 부지기수일꺼구요

    그 훈련이 되지 않으면 고득점이 어려운 부분입니다.

    제가 하고 싶은얘기는 문맥으로 추론 가능하면 추론해서 이해하고, 안되면 넘어가라 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    간단하게 생각해보자면 질문자님이 한글로 질문해주셨는데 무슨 말인지 몇개 몰라서 대충 읽고 썻다면 이상한 답변이 될 수 있겟죠

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 모르는 단어는 넘어가야 빠른 시간안에 문제를 풀 수 있습니다. 다만 학습 끝난 후 모르는 단어를 정리해서 암기해야합니다.