남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.19

최근 휴대폰 속도가 느린것 같은데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

최근에 휴대폰 속도가 전에보다 많이 느려진것 같습니다.

창을 넘기면 다음에 나오는 사진들이 조금 늦게 뜨는것 같습니다.

속도를 높이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    휴대폰 속도가 느린 이유는 다양합니다.

    1. 좀 오래된 폰이면 안드로이드 업데이트가 더이상 지원되지않아 점점 느려집니다.

    2. 어떤 경로로 악성코드가 설치된경우입니다.

    이런경우에는 v3같은 어플로 검색해서 악성코드를 치료 하고 재부팅 하면 빨라질수 있습니다.

    3. 메모리 용량이 꽉찬경우에도 느려집니다.

    이런경우에는 파일을 정리해서 다른 저장매체에 저장하고 삭제하여 메모리 여유공간을 늘리시면 됩니다.

    4. 어떤수를 써도 안된다면 공장초기화를 해보세요

    공초방법은 인터넷 검색하면 자세히 나와있습니다.

    주의할점은 공초 전에 필요한 파일은 백업하고 하세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    재부팅을 한번 해주시는게 가장 좋고, 사용하지 않는 어플은 삭제 해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.최근 핸드폰이 느려졌다면 웹들을 지워보시거나 카카오톡 사진이나 동영상을 지워보세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아마 문제가 되는 앱이 있을겁니다. 배터리 사용량확인하셔서 문제되는 앱을 찾으시고 정리해주시면 보통해결이됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    폰 전원을 껐다 켜보시거나 휴대폰에 불필요한 앱이나 사진 등을 삭제하시기 바랍니다.