기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

탈모방지에 좋은 민간요법은 없을까요?

탈모때문에 고민이 많습니다

약도 먹어보고 바르는약도 해봤는데 별효과가 없습니다

민간요법으로 효과를 보신 경험담있으면 공유 부탁드립니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.09

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흔히 알려진 걸로는 검은콩이나 맥주효모를 섭취하는 것입니다.

    그리고 한의학 쪽에 탈모 전문으로 치료하는 곳도 있으니 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모 방지를 하기 위해서는 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 사용하면 효과적입니다.

    꾸준히 검은콩을 섭취하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    민간요법은 머리지압 해주는것이 가장 좋은방법입니다

    머리 혈액순환해주는거랑 머리 관리하는거말고는 딱히 ~

    해줄게 없습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.혈액순환을시켜주시는방법이있습니다 머리를꾹꾹자주눌러주신다든지 톡톡치세요 시가날때마다 혈액순환이잘되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    인증받지못한 민간요법은 오히려 해가 될수도 있을꺼 같네요..일단 영양가있는 음식을 섭취하시고 스트레스 안받게 조심하세요.