자동차생활
철마산3
철마산323.08.22

자동차 타어어 휠이 클수록 연료소모량이 많나요?

질문 그대로 궁금해서 물어 봅니다

자동차 타이어 휠이 클수록 연료소모량이 많이 드는지 궁금합니다

그리고 타이어 휠이 큰면 어떤것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비 하락의 주요 요인이 되긴 합니다.

    그래서 택시의 휠이 크지 않은 이유이기도 하죠.

    일부친환경인증차량의 휠도 크지 않은 이유이기도 하고요.

    휠이 크면 간지납니다.

    그게 다에요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    타이어 휠 클수록 연비가 안 좋아지는 건 맞습니다. 그대신 휠 크면은 주행감이 좋죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    휠이 클수록 무게 증가, 도로와의 마찰면적 증가, 공기저항 증가 등 의 이유로

    연비소모량이 증가합니다.

    휠이 크면 좋은 점은 스타일이 우선 살아납니다. 그리고 접지력이 높아서 주행안정감이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    휠이 크면클수록 무거워져서 연비엔

    좋치 않습니다

    휠이 클수록 좋은점은 딱히 없는것같애요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단순하게 생각해서 큰것을 굴릴려면 작은것을 굴릴때보다 힘이더들잖아요. 당연히 연료소모도 더 많죠