기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.08

야간 근무후 집에오면 자야되는데 짐이 안와요

야간근무후 집에오면 바로 자야 또 야간에출근해서 일 잘할수 있는데 집에만 오면 잠이 안옵니다

잘 잘수 있는방법이나 음식 운동 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    호불호가 갈릴 수 있겟지만 저는 퇴근후에 조깅을30-40분정도 빡세게 달리고 샤워하고 바로 잡니다.

    이게 효과가 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 생활리듬이 망가지면 잠이 쉽게 잘 안 옵니다

    그럴때는 30분 누워있다가 샤워했다가 자보고 반복해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    야간 근무를 하면 몸이 많이 피곤해도 햇볕이 들어서 잠자기 힘든거 같아요. 잠이 안오면 아침 운동하고 따뜻한 물로 샤워 후에 커튼 치고 잠을 청해 보시는게 좋을거 같습니다.

    그래도 잠이 안 올땐 책을 보시거나 하시며 그냥 편히 쇼파에 누워서 휴식을 취하시다 보면 또 잠이 오더라구요.

  • 일단 배가 편안한 가벼운 음식을 드시고 따뜻한 물로 샤워하신 후 잠잘수 있는 환경을 만든 후 잠을 청해보세요.

    암막커텐을 방을 컴컴하게 하시고 주변소음을 차단할 수 있는 귀마개등도 하시면 도움이 많이 되요

  • 안녕하세요. 질문자님!

    따뜻한 우유 한 잔을 드시거나, 발바닥을 서로 비비는 마사지를 해주면

    급숙면과 불면증에 도움이 된다고 합니다.

    과식도 순간적인 졸음이 쏟아지기 때문에 추천드려 보고 싶지만

    너무 자주 이용하면 건강에 좋지 않을 우려가 있어

    정말 급할 경우에만 이용해 보세요 ^^

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 아직 밤낮이 적응기간일수도 있어요. 너무 걱정안하셔도 됩니다. 점점 야간근무에 직응하고 생활하다보면 몸이 적응하지않을까싶네요 낮보다 야간근무가 훨씬 힘이 들거예요. 꼭 푹잠하셔서 개운하게 일어나시길바랄께요.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    창문 커튼 진하게 해서 빛 차단 잘해야 합니다. 그리고 오후에 일어나신 후에는 약간 야외활동 하세요.