자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

자동차 트렁크 위치가 차마다 다 다른가요??

안녕하세요!! 저는 모든 차의 트렁크가 뒤에 있는 줄 알았거든요! 근데 어디서 들어보니까 트렁크가 앞에 있는 차도 있다고 하더라구요. 그러면 앞에 엔진이 있는데 엔진이랑 트렁크가 위치가 바뀐건가요?? 혹시 차마다 엔진이랑 트렁크 위치가 다 다른걸가요?? 궁금하네요 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 트렁크의 위치는 자동차의 유형과 차체 스타일에 따라 다를 수 있습니다. 대부분의 경우 트렁크는 자동차 뒷좌석 뒤편에 있습니다.

    그러나 일부 차량에서는 트렁크가 차량 전면(프론트 엔진, 후륜 구동 레이아웃의 경우) 또는 차량 중앙(인 미드 엔진 레이아웃의 경우)입니다. 또한 트렁크의 크기와 모양은 자동차에 따라 다를 수 있으며 일부 자동차는 다른 자동차보다 트렁크가 더 크거나 깁니다.