한약약·영양제
양털아빠
양털아빠23.04.07

자고 일어났는데도 피곤할때 먹는 한약이있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

요즘 자고 일어났는데도 피곤합니다..

몸이너무무겁고, 눈뜨기가 힘들고, 금방피곤한느낌입니다.

이럴때먹는 한약이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    건강 문제가 있는 경우에는 한의사 조언을 받는 것이 가장 좋습니다.

    한약으로는 보중익기탕, 쌍화탕 등이 추천됩니다. 이러한 한약은 체력을 회복하고 피로를 줄일 수 있으며 건강한 체질을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    이러한 한약을 복용하기 전에 한의사와 상담해야합니다. 체질과 증상에 맞춰서 보약을 쓰게 됩니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    보중익기탕을 추천드립니다.

    또한 비타민, 마그네슘을 함께 드시는 것도 추천드립니다.

    비타민은 B가 강화된 종합비타민을 드셔보세요.