초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.26

부엌에서 어떤 도마들을 사용하시나요

저는 집에서 나무도마 사용중인데 겨울이 되니 도마세운 아랫부분이 곰팡이가 피네요 습관이 되어서 나무도만만 사용해서 다른제질로 바꾸기가 안되네요 좋은의견과 다른제질 도마 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 보통 도마는 나무도마를 많이 사용합니다. 그리고 요즘은 플라스틱도 많이 사용하더라구요. 곰팡이가 문제라면 플라스틱 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 곰팡이가 걱정이시면 사용휴 바짝 말리는것도 중요합니다 아님 용도별로 다른 플라스틱 도마나 색물드는 재료는 일회용 도마 써도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    나무든 프라스틱든 상관은 없습니다 다만 곰팡이때문에 어떤걸써야돼는지 물어보셨는데

    도마 사용하고 세적후 공기가 잘통하는데에두셔서 말리셔야 곰팡이생기는걸 방지할수있습니다

    가끔 베란다에 햇볓이들면 한번씩 말려주시는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. akifarmer 입니다.

    프라스틱 도마보다는 원목 도마를 추천합니다.

    건강을 생각한다면 원목도마 흉내낸 본드로 붙여만든 합성도마는 배제해야힌디고 생각합니다.

    특히나 아이가 있는 집은요.