수리무
수리무24.04.02

우리나라가 주로 수입하는 원유는 무엇인가요?

최근에 중동불안으로 원유가격이 상승중이라고 합니다.

원유는 브렌트유도 있고 두바이도유도 있던데 우리나라가 주로 수입하는 원유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.우리나라가 주로 수입하는 원유는 두바이유입니다 전체 원유 수입중에 80%는 두바이유라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러나라에서 생산하는 원유중에서 우리나라가 주로 수입하는 원유는 두바이유입니다.

    전체 원유 수입량의 80%가량이 두바이유입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 주로 수입하는 원유는 질문자님 말씀처럼 두바이유를 가장 많이 수입하고 있습니다

    미국WTI, 영국 브렌트유, 두바이유로 3대 유종 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 중동에서 채취하게 되는 중동유를 주로 수입을 하고 있어 사용하고 있습니다.