친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.27

양배추는 어떻게 씻어야하는지 궁금합니다

양배추 씻는 방법이 궁금합니다. 양배추는 꼭 이파리를 하나하나 다 떼어서 씻어야 하나요? 아니면 그냥 통째로 잘라서 물에 담가놓고 씻어도 상관없나요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    양배추는 겹겹히 되어있기때문에

    먹을양만큼 자르고 흐르는 물에 씻어주면

    됩니다.

    속안에 벌레가 있을수도 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겉에 연두색 부분은 떼버리시고

    양배추 1/4로 가르고 심지부분을 잘라주세요

    흐르는물에 겹겹이 붙은 부분을 벌리면서 씻어주고 물에 식초를 조금 희석해 푹 담가 주세요

    물이 끓는동안 잠시 놔둔뒤 한번 헹구고 찌시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한들소238입니다.

    먹을만큼만 썰어서 한겹한겹 까서 흐르는 물에 씻고

    그다음 볼에 물을 받아서 씻으면좋을것 같아요