도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.30

전화기는 어떻게 해서 생겨난건가요

요즘 누구나 남녀노소 거의 다 사용을하는 전화기는 언제 어떻게해서 세상에 나왔을까요 없으면 답답하고 잇으면 편리하게 사용하는 마약같은 전화기 어떻게 생겨났는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 원래 알렉산더 벨은 ‘뭔가 전선으로 음악 같은 소리를 원거리 송출하는 장치를 만들어보자’는 생각이었고,

    전화는 라디오와 달리 수신 전용 정치가 아니라 송수신기로, 양방향 통신, 즉 음성 신호를 받을 수 있을 뿐 아니라 보낼 수도 있다는 점이 가장 큰 특징이지만, 전화의 초창기에는 수신만 되는 서비스도존재했습니다.