운좋은올빼미170
운좋은올빼미17024.01.25

초록색을 보면 눈이 편해지나요?

초록색을 보면 눈이 편하다고 하는데 이게 핸드폰이나 티비같은 디스플레이 화면이 초록색이여도 다른 화면보다 눈이 덜 피곤할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초록색이 인간에게 편안함을 주는 색상인것은 맞지만 핸드폰 화면이나 모니터로 보는 초록색은 빛으로 나타낸 색깔이기 때문에

    오히려 눈이 피로함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    눈이 편안해지려면 꼭 색깔에 따라서만 편해지진 않습니다.

    먼거리 가까운거리 돌아가면서 봐줘야 홍체의 건강에 좋습니다.

    디스플레이의 초록색은 색깔면에선 괜찮지만

    장시간 시청하게되면 근시가 될수있기에 유의해야합니다.