숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

탕후루는 너무 자주 먹으면 몸에 많이 안 좋을까요?

제가 요즘 탕후루가 너무 맛이 있어서 일주일에 세 번 이상도 사 먹는대요 너무 중독이 된 거 같아요 혹시 타오르는 너무 자주 먹으면 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유튜브영상보시면 의학관련유튜버분들이 강조하는것이 탕후루는 절대로 먹지말라고합니다.

    당분덩어리라서 먹으면 안좋다고하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탕후루에 대한 당 관련한 이슈가 있었지만 탕후루 2개가 콜라 1개 당 정도라고 하니 유래성이 과대포장이 된게 아닌가 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    아무래도 당이 많이 섭취되니깐 많이 안드시는게 좋죠..

    하루하나도 많아요..ㅋ

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    과일 꼬치에 설탕 시럽을 입혀 만든 중국 디저트 탕후루는 과도한 당 섭취가 충치와 당뇨병 등을 유발할 수 있다고 해요.그리고 탕후루 덕분에 치과에 환자가 늘었다고 해요.