잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

풋살의 역사는 어떻게 시작됐나요?

풋살은 적은인원으로 축구를 할수있어 많은 사람이 좋아하는데요 풋살의 역사는 어떻게 시작되었나요?? 그리고 풋살은 어느나라가 제일 잘하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    풋살은 축구의 작은 형태로, 5명의 선수로 이뤄진 두 팀이 작은 경기장에서 경기를 하는 스포츠입니다.

    풋살의 역사는 1930년대에 거슬러 올라갑니다.

    원래 풋살은 소개팅 팁하고 간단히 플레이할 수 있는 축구의 변형으로 생겨났습니다.

    1930년대에 우루과이에서 처음으로 풋살이 등장했습니다.

    우루과이 축구협회의 원내 대회에서 풋살 경기가 개최되었는데, 이는 굉장한 인기를 끌었습니다.

    풋살은 그 뒤로 유럽과 남아메리카 지역에서 빠르게 인기를 얻었으며, 1980년대에는 풋살 국제대회가 처음으로 개최되기도 했습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우루과이의 몬테비데오에서 후안 카를로스 세리아니가 만들어 YMCA의 청소년대회로 시작되었습니다. 우승횟수기준으로 브라질이 가장 잘합니다.