풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.04

붕어빵 파는곳이 급감한 이유는 먼가요?

예전에만 하더라도 붕어빵 파는 곳이 길을 지날때마다 간간히 보였는데 요즘은 붕어빵 파는곳 찾기가 너무힘듭니다.

무슨 이유에서 붕어빵 파는곳이 사라지고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 날씨에는 붕어빵 파는곳을 찾기힘든게 당연하지만

    겨울에도 보기어려워진게 사실인데 물가상승으로 붕어빵 재료값이 올라가서 비싼가격에 팔수밖에 없는데

    사람들은 붕어빵을 저렴한 음식으로 알고있지만 생각보다 비싼가격으로

    잘 사먹지않게되어서 점점 붕어빵파는곳이 줄어드는것 같습니다

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    붕어빵은 계절음식아닌가요? 추운 겨울이 되면 다시 많이보일겁니다........

  • 안녕하세요. 김뮌재입니다.

    우리가 여름에 붕어빵을 안먹어서 그럴겁니다. 붕어빵은 겨울에 잘팔리기 때문에 겨울되면 많이 보일거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    겨울이 되면 다시 많이 보일 거에요. 지난 겨울에는 생각보다 많이 있던데요 붕어빵 파는 곳들

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.붕어팡 파는곳이 급감한이유는 물가가 많이올라서 파는만큼 벌어야 되는데 타산이 안맞고 무엇보다 단속도 심해서입니다. 그리고 여름이라 사람들이 찾지않아요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    붕어빵 판매량은 계절의 영향을 많이 받습니다. 더운 여름 보다는 추운 겨울에 월등히 많이 팔려서 요즘은 안보이는 것이죠