역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.14

요즘도 현대문명과 마주하지 않은 원주민이 있을 수 있나요?

몇번 방송을 통해서 본 기억이 있는데요.

아직 현대문명과 만나지않은 원주민이라면서 일부 사진을 보여주던데.

요즘세상에서도 현대문명과 마주하지 않은 원주민이 존재할수있는지 궁금해지더라고요.

요즘도 현대문명과 마주하지않은원주민의존재는 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    캘리포니아에는 아주 많은 원주민이 살았고 여전히 거주하고 있습니다.

    원주민 문화를 그대로 답습한 조부모 세대가 여전히 살아 있습니다.