자동차생활
JNJ051110
JNJ051110 23.03.27

자동차 방지턱넘을때 삐걱소리같은게나는데

그런져hg13년식입니다.

방지터같은데 지나면 삐거덕소리같은게나는데 고치려면 수리비 많이 나올까요? 새차사려니 너무비싸서 수리해서 5년정도 더타고싶은데 아시는분 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어에 바람이 없는 것일 수 있습니다.

    공기압을 38~40정도로 넣어주세요.

    겨울철에는 특히 공기압이 많이 떨어집니다.

    일단 수리보다는 원인을 아는게 중요하니 점검을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.쇼바 가는데 그리 비싸지 않아요.40만원들여서 5년타면 값어치 충분할듯합니다.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    진동을 감쇠해주는 쇽업쇼바가 타이어 위에 부착되어 있습니다.

    쇽업쇼버 아래위로 고무재질의 패드를 교환하시면 소음이 나지 않을겁니다.

    제가 말한 곳이 소음의 근원지인지 확인하는 방법은 더블유디를 고무패드에 뿌려 보시고 운행을 해보시고 소음이 일시적으로 나지 않는다면 그곳이 확실합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차가 방지턱 넘을때 삐걱소리난다면 쇼바교체하시몃 됩니다. 4개교체

    다해서 100만원이면 될듯하네요.