이비인후과건강상담
솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리23.02.28

귀에서 ’삐-‘소리 왜 나는 건가요?

나이
성별
여성

종종 귀에서 삐- 이러며 이명이 들리는데요. 왜 들리는지 궁금합니다. 가끔이지만 들릴 때마다 어떻게 해야 될지를 모르겠어요. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이명의 가능성이 높으며 이명의 원인으로는 피로감, 스트레스가 흔하며 간혹 중이염, 내이질환 등 까지 가능성이 있기 때문에 충분한 휴식에도 호전이 없으실 경우는 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.