씩씩한코알라13
씩씩한코알라1320.08.02

달러 (환율)재테크는 괜찮을까요?

요즘 금값이 상승하면서, 환율이 많이 떨어지고 있는 추세이던데

환율 떨어질때 달러사놓는 재테크를 많이 하시더라구요.

근데 금값이 떨이지면 환율이 올라가는 건가요?

달러 재테크는 외화통장을 만들어서 하는건가요?

  • 암호화폐 거래로 가능합니다

    업비트 거래소에 가입하시고 들어가면 원화/BTC/USDT(달러와 1:1교환 가능한 스테이블 코인)거래방식이 3가지가 있습니다

    원화거래소에서 BTC,ETH,XRP등 코인구매한후 USDT거래소에서 매도하면 USDT가 입금됩니다

    참고로 원화거래로 암호화폐를 사서 보유하고 있어도, 실제로는 달러를 가지고 있는것과 같은 효과가 있습니다

    왜냐하면 암호화폐의 기준은 달러입니다. 달러가치가 올라간만큼 원화금액도 동일한 환율로 상승합니다. "끝"