기타 고민상담고민상담
빡대인사람
빡대인사람24.01.13

키와 몸무게 나이 대비 몇키로 정도 빼는게 좋을까요?

키는 173cm이고 몸무게는 73kg? 중딩입니다

운동은 안하고 있고 요번 방학때 목표를 잡고 빼려고 하는데 어느정도가 적당한지 궁금합니다. 기간은 한달 정도 입니다

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    단순히 살을 뺀다고만 생각하지 마시고 근육을 만들어본다 목표를 잡으시고 조금씩이라도 운동을 해보시는건 어떨까요^^ 173에 73kg이라면 적정체중은 65kg정도입니다.

  • 안녕하세요. 노련한뜸부기72입니다. 마른몸을 원하신다면 53kg정도가 적당할것같고 건강한 몸을 원하시면 60kg정도먄 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현재 신장과 몸무게로 BMI 지수를 계산했을 때, 과체중이므로 약 10kg 정도 감량하면 정상 체중이 되어 10kg 정도 감량할 것이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운당나귀235입니다.

    살을 빼기보다는

    근육을 만들면서 유지하면 더 멋질 것 같아요,

    집에서 팔굽혀펴기만 하루에 100개씩해도

    금방 몸이 좋아질겁니다ㅎ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통은 키에 110정도를 빼면 좋다고 하죠.

    아직 젊으시니 열심히 운동해서 63키로정도까지 목표로 해보세요.

    감사합니다