길쭉한박각시80
길쭉한박각시8021.04.25

주식투자 첫걸음 어떻게하는것이 바람직한지요?

뭐부터 어떻게 시작하는게 좋을까요??

따로 재테크다 뭐다 해본경험도 없고 주변에서 어플이든뭐든

제일많이 하는게 주식인거 같아 한번 해볼려구요

많은 도움 부탁드립니다.

건강하고 행복한 하루하루 되세요

  • 주식 투자가 처음이라 많이 불안하실 텐데 개별종목 보다는 요즘 인기있는 ETF로 시작하시는게 좋으실 듯 합니다. 시장지수를 따라가는 상품인데 주식처럼 매매가 가능합니다. 요즘 유튜브에 보시면 컨텐츠가 많이 있습니다.

    주식은 돈을 벌 수도 돈을 잃을 수도 있습니다. 매수 버튼을 누르기 쉬운만큼 돈도 쉽게 사라질수 있습니다. 힘들게 일하셔서 번 돈이니 꼭 공부하시고 시작하시기 바랍니다. 그리고 너무 욕심을 내시면 안됩니다. 쉽지 않으시겠지만 주위사람들 몇배 먹었다는 그런말에 흔들리지 마시고요.

    저도 급등하는 인기있는 주식하다가 많이 좋았다가 많이 안 좋았다가 하다가 제 나름대로 종목과 ETF 정해서 포트폴리오를 재구성하니 많이 오르지는 않아도 꾸준히 오르면서 떨어지나 오르나 크게 흔들리지 않더라고요. 즉, 매매를 적게 하고 적게 흔들립니다.

    처음에는 소액으로 하시면서 공부도 하시고 멘탈근육도 단단해 지시면 투자금을 올리시면 됩니다. 만약소액으로 하셨는데 주식 떨어지는게 불안하시고 정신적으로 신경이 많이 쓰이시면 안하셔도 된다는게 제 생각입니다. 마음 편하게 지내는게 제일인듯 합니다.

    요즘 주위에 다들 주식 얘기하는 분들이 많아 조급하실 수 있는데 너무 조급해 하지 마시고 천천히 알아보고 하세요.

    성투하세요.

    절대 매도, 매수 추천 아닙니다.