지혜로운동박새131
지혜로운동박새13122.12.10

Atm기 입금할 때 수수료가 드나요?

국민은행 atm 기기를 사용해서 국민은행 계좌에 입금하려고 하는데 입금을 하는 데도 수수료가 드나요? 영업시간과 공휴일에 따라서도 수수료가 다른지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 같은 국민은행 계좌로 입금을 할 때에는 공휴일이라고 하더라도 따로 수수료가 발생하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한바다매109입니다.

    동일한 은행이 아닌 다른 은행(타행)의 ATM기를 사용하여 입금하는 경우에는보통 800원 ~ 1,200원 정도의 수수료가 별도로 부과됩니다.

    (수수료는 은행마다 차이가 있음) 때문에 입금하는 금액에서 수수료가 차감이 되어 입금이 되니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    입금은 안듭니다. 다만 출금은 일부를 제외하거 거의 수수료가 듭니다.

    입금에 수수료가 들면 누가 입금을 하겠어요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    타은행이 아니시라서

    국민은행 ATM 기기를 이용하여 국민은행계좌로 입금하는경우엔

    수수료가 들지않습니다.