자동차생활
통쾌한할미새19
통쾌한할미새1923.02.11

사회 초년생들에겐 어떤 차가 좋을까요?

안녕하ㅛㅔ요~ 현재 연봉 4500정도 인데, 사회 초년생 및 이 연봉으로 어떤 차를 사는게 좋을까요? 여자입니다 경차 말고 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전 경험이 많으시면 신차로 k5나 스포티지를

    추천드리지만 그렇지 않으시면 중고차로 k3나

    아반떼를 구매해 운전감을 기른 후 신차로 넘어가세요.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    질문자님 사회초년생치곤 연봉이 엄청 높습니다.

    나이를 밝히지않아서 수요 용도에 따라차종이 틀리겠지만

    사업용 출퇴근용 패밀리용으로 추천드립니다.

    연봉기준으로 말씀드리면 사업용은 2000-3000사이 ig 그랜저 제네시스 g80

    출퇴근용 1000-2000lpg중형 차량 소나타 k5. 출퇴근용을 패밀리용겸용으로 사용해도 되지만. 1500-2500 싼타페 타싼 스포티지등 suv도 좋습니다.

    위추천 모든차량 18년 내외중고차 기준이며 신차 및 수입차는 다음차부터 생각 하시는걸 추천드립니다.

    요즘 국산차도 왠만하면 3000가볍게 넘깁니다. 현재 연봉의 대부분을 공부잘하셔서 재태크 또는 주식 코인 예금 펀드 채권같은 투자상품에 투자하시는게 차량 구매비중을 높이는것보단 더낳다고 생각합니다.