자동차생활
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.03.15

자동차 하부 코팅 필요한가요?

예전에는 언더코팅 이라하여 새차사면 많이들 하셨던걸로 기억합니다. 요즘 국산차들은 어떤가요? 만약 신차에 하부코팅이 안되어 있다면 반드시 자비로라도 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차를 10년이상 타실 계획이시면 언더코팅을

    하시는게 좋습니다. 특히 바닷가에 주로 주차를

    하시면 꼭하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 나오는 신차들은 하부코팅이 군데군데 필요한 부분에는 되어서 출고된다고 합니다 주거지가 바닷가거나 바닷물이나 염화칼슘에 노출이 많이 되는 지역에서 운행한다면 하부코팅이 필요하다고 합니다.