팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.18

독감예방접종은 언제해야 하나요?

독감예방 접종은 몇월에 하는것이 제일 좋은지 궁금하고 효능은 접종후 언제부터 생기는지ㆍ 4가백신은 무엇을 뜻하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    독감막는 가장효과적 방법은 예방접종 예요.

    접종뒤 2주쯤 지나야 항체가 생기기때문에

    예방접종은 미리해야 효과있어요

    독감유행시기보다 보름전에 맞아야 해요.

    일교차큰 환절기 지나고 11월~4월까지 독감유행해 10월안에 접종하는것이 가장효과적예요.

    4가 백신은

    A형 2가지와 B형 2가지 바이러스에 효과있다고 해서 4가 백신 이라고 하고요.4가 백신을 맞으면 독감예방에 더 효과적예요.