기발한파리23
기발한파리2324.03.19

기대수명은 현재 살아있는 사람 기준인가요?

안녕하세요.

흔하게 수명이라고 이야기하면 기대수명을 이야기하잖아요.

근데 이 기대수명은 현재 살아있는 사람들을 기준으로 하나요? 아니면 현재 태어나는 아이들을 기준으로 하나요?

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    요즘이야기하는 기대 수명은 살아 있는 사람을 기준으로 합니다 지금 태어나는 애들은 앞으로 수명이 150세 까지 산다고 하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.지금살아있는모든사람들의기대수명을이야기하는거지요 살기좋아지니기대수명도늘어나지요