지민사랑
지민사랑23.09.08

가을하는은 유난히 높고 파란데 왜그럴까요?

요즘은 아침저녁으로 찬바람도 부는게 참 시원합니다

하늘을 처다보면 가을하늘은

유난히 높고 파란하늘이 정말 시원하고 이뻐요

왜 가을 하늘은 다른계절보다 더 파랗고 높을까요?

  • 또한, 가을은 일반적으로 대기 중의 먼지, 스모그, 대기 중의 다른 입자들이 상대적으로 적은 시기일 수 있습니다. 이로 인해 빛이 잘 통과하고 파장이 산란되는 양이 줄어들어 하늘이 더 푸르스름하게 보이는 것입니다.

    따라서, 가을에는 낮은 습도와 적은 입자들로 인해 하늘이 더 높고 파랗게 보이는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하늘이 파랗게 보이는 이유는 간단하게 이여기 하면 짗의 산란 때문입니다

    햇빛은 여러 색깔의 빛으로 이루어져 있는데, 대기 중의 먼지나 수증기와 부딪히면서 일부 색깔의 빛이 흩어지는 현상을 산란이라고 하는데 파란색은 다른 색깔보다 산란이 잘 되어 하늘색으로 보이는데, 우리나라는 가을철이 되면 양쯔강 기단의 영향을 받은 이동성 고기압의 영향권에 들게 됨에 따라, 대기가 건조하고 깨끗해져 파란색을 더욱 산란하게 하는 원인이 되어 가을의 하늘은 더욱 높고 파랗게 보이게 되는 것이라고 합니다