청소생활
인자한곰33
인자한곰3322.11.10

남편이 자꾸 물건을 사드리고 정리정돈이 안해요

남편이 자꾸 비슷한 물건을 계속사고 집안 여기저기 톡같은 거로 넘쳐나요

정리정돈 이라도 되어 있으면 깔끔할건데 그러지도 않아서 거실 전체가 난리난리가 아니에요

따라 다니면서 치우다가 이제는 포기상태인데 어떻게 해야 정리하는 습관을 만들 수 있을까요?

그런데 나이가 환갑이 넘어서리!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 씩씩한무희새149입니다.

    습관을 고치기 쉽지 않아보이긴 합니다..

    남편분 스스로 정리정돈이 필요하다고 깨달으셔야 할 것 같아요.

    한번은 불편하시더라도 남편분께서 스스로 정리정돈을 하시기전까지 주변 정리를 안하시는건 어떨까요?

    어린아이라면 부모가 먼저 솔선수범 하는 모습을 보인다거나라는 방법도 있겠다만.. 남편분께서는 그냥 좋아하실거같군요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    그럼 와이프 분도 치우지말고 내비두는걸 추천해요

    이에는 이 눈에는 눈 똑같이 하세여

    정신차리겟죠 그러면

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.정리 기간을두고 포스티잇에 카운트 세로 정리안하면 과감히 버려버리세요 아니먼 숨겨놓으세요