말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.05

깊은 바닷속에도 물고기가 살수 있을가요?

수심이 정말 깊은 바닷속은 거의 온도가 영하로 내려간다고 하는데요

이런 환경속에서도 물고기는 살수가 있는것일까요?

영하이면 얼어서 죽을것 같은데 영하의 온도에서도 물고기는 살수 있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    물 속 깊은 곳에는 심해어 라는 물고기가 살고 있습니다

    상당수가 어두운 곳에서 살기 위해 발광 기관을 내장하고 있어서 빛이 나고 생식 시 짝을 찾거나 먹이를 유인하거나 반대로 포식자를 쫓아내는 용도로 쓰입니다

    그러나 심해 6,000m인 심해저대로 가면 빛이 아예 거의 들어오지 않기 때문에 반대로 심해어들이 눈이 퇴화된 경우가 많고 이 경우 다른 감각기관이 발달해 있으며 때문에 발광 기관을 쓰지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심해어라고 해서 높은수앞에도 적응된환경에사는 물고기가 많아요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날렵한강아지296입니다.

    네 심해어가 있어요 우리가 아는 대왕오징어같은 경우도 심해에서 산다고해요 산갈치도

    심해어입니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아주 깊은곳에 많은 생물들이 살고있다고 합니다. 심해어라고 불리는 물고기들과 우리가 알지 못하는 생물들도 많이 있을거라봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.심해어가 살고 있으니 가능하다고 보시는게 맞지 않을까요. 극한의 환경에도 사는 생물이 있더라구요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 깊은 바다를 심해라고 하는데 심해에도 사는 고기가 심해갈치라고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    깊은 바닷속에 사는 물고기를 심해어라고 하는데,

    최근에 유튜브에 8300m 바닷속에 사는 심해어를 소개한 영상이 있습니다.