기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.11

욕조에서 나오니까 갑자기 어지러운데 괜찮은건가요?

오늘 욕조에서 나오자마자 갑자기 몸이 무거워지면서 어지러워서 비틀대다가 벽에 부딪혔습니다

가만히 있으니까 괜찮아지긴했는데 이거 무슨병원가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    따뜻한 온수로 오래 목욕을 하면 혈관이 확장해 지면서 혈액은 확장한 혈관쪽으로 이동합니다. 이 때 뇌로 가는 혈류가 감소하게 되어 어지러움을 느끼게 됩니다. 평소 빈혈이 없다면 일시적 현상입니다. 따라서 천천히 일어나는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 욕조에서 오랫동안 이따가 나오면 핑 도는 경우가 가끔 있습니다. 너무 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    탕 안에 오래 있거나 그런 경우에 일시적으로 어지러움을 느낄수도 있는데 말 그대로 자주 그런게 아니라면 크게 걱정을 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 평소에도 그런적이 있으세요? 아님 빈혈이 심하셨거나? 그게 아니면 일시적으로 그럴 수도 있으니 너무 큰 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    욕조에 담금으로써 몸이 따뜻해지고 혈관이 확장해 지면서 혈액은 확장한 혈관쪽으로 이동하는데 뇌로의 혈류가 감소하게 되어

    어지러움을 느끼므로 욕조에서 일어날때엔 천천히 일어나시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그런경우가 많습니다 빈혈이 있으셔서 그런 경우도 있고 귀 달팽이관에 이상이 생겨도 그런 경우가 있습니다 일단 내과에 가셔서 피검사부터 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 욕조에 나왔는데 어지러움증이 있다는 것은 저혈압때문일 수 있습니다. 혈압을 한번 체크해보세요.