지구과학·천문우주학문
외로운당나귀218
외로운당나귀21822.04.23

블랙홀에 삐지게 되면 무슨 일이 일어나나요?

우주의 신비! 모든 것을 빨아들이는 블랙홀. 만약 사람이 블랙홀에 빨려들어 가게 되면 어떻게 되나요? 블랙홀에 빨려들어 가게 되면 물체가 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    일단 사건의 지평선이라고하는 빛조차도 빠져나오지 못하는 경계안으로 들어가게되면 그안의 정보는 전혀알 수 없습니다.

    단지 매우작은 입자로 쪼개져서 제트의 형태로 분출되는 호킹복사정도로만 추정하고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    블랙홀의 중심으로 갈수록 몸이 점점 찢겨나간다고 합니다. 이것이 끝이 아닙니다. 블랙홀은 몸을 잡아당길 뿐 아니라 수축시키기도 하는데요. 이 힘이 우리 몸을 구성하고 있는 물질들의 화학적 결합력을 넘어서면 조각난 몸의 분자들이 떨어져 나가게 됩니다

  • 아직 블랙홀에 빠지게 되면 어떻게 되는지 밝혀진 바는 없습니다.

    블랙홀이 무언가를 빨아들이니 어딘가 배출구가 있다고 가정한 것이 화이트홀입니다.

    그러나 아직까지 화이트홀이 관찰되지는 않았습니다.