기타 의료상담의료상담
비범한황로112
비범한황로11223.06.20

어머님이 알레르기 약을 드시는데요

나이
성별
여성
기저질환
방광염

안녕하세요 어머님이 알레르기 약을 드시는데, 계속 효과가 없다가 다른 병원가서 탄 약을 드시니 효과를 좀 보는거 같아요. 그런데 약사가 너무 오래 먹지는 말라고 그러셔서 조금 걱정하시는거 같아요.

사진과 같은 약인데 자주 먹거나 오래 먹으면 안좋을까요?

우선 드시다가 상태 좋으면 안드시는게나을까요?

아님 철저히 드시고 완전 회복하는게 좋을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요.

    위 사진에 나오는 약은 한방의약품이거나 건강기능식품으로

    처방받는 의약품이 아닙니다.

    그러므로 어떤 성분인지 알수가 없습니다.

    약전을 잘 살펴보셔야 할것같습니다.