자동차생활
리플올인
리플올인23.01.26

자동차관련 자격증 따면 어디서 일하나요?

제가 자동차정비기능사 따보려고 공부중인데 자격증을

따면 어디서 일할수있나요?? 카센타에서만 일할수 있는건가요??

자격증 공부는 처음이라 모르는게 많네요 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 소중한검은꼬리55입니다.

    자동차 관련 자격증을 취득하면

    기본적으로 정비소, 공업사 등 취업이 가능하며

    일반적인 튜닝샵등에서도 일을 할 수있습니다.

    블랙박스, 후방카메라, 네비게이션 매립, 썬팅 등을

    하는 곳이 튜닝샵이며, 질문자님께서 자격증을 따고

    진로를 선택하시기보다는 진로를 정하시고

    그에 맞는 자격증을 취득하시는 것을 추천드립니다