기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.12.26

용돈에 대해서 고민 좀 들어주세요

곧 중3 올라가는 중2입니다

저의 한달 용돈은 5만원인데요..

제가 남자친구도 있고 친구들도 있어서...

매주 놀아야하는데

돈이 부족해요....

친구들은 공부 등의 이유로 약속에서 빠질 수라도 있지만 매번 빠지기도 눈치보이고(한번 놀면 1-2만원은 기본으로 나가요...)

남자친구랑은 장거리 연애중인데요

같은 지역이지만 끝과 끝이라

차로는 15-20분 대중교통으로는 30분이 걸려요

대중교통비 하며..... 데이트비 하며.... 적게 나와야 1만원 언저리인데

어떻게 해야할지를 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

이 문제로 당근알바도 여러번 지원해봤는데

나이의 이유로 계속 안뽑혀요....

돈을 벌수도 없고..... 소소하게 앱테크 정도는 하고 있는데 그냥 간식거리 방어 외엔 별 도움이 안돼요 ㅠ

어떡할까요.....

부모님이 용돈을 올려주실 것 같진 않은데......

도와주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중2인데 남자친구를 장거리로 만난다는것부터가 이해가 되지는 않네요. 한참 공부할 나이에 놀기바쁘다니.. 부모님입장에서는 속 타들어갑니다. 정신차리고 공부하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결국 지금 나이에서는 현실적으로 아르바이트를 할 수는 없으니 부모님께서 용돈을 올려주시는 게 가장 중요할 것 같아요. 다른 친구들과의 용돈을 비교해본 뒤에 용돈이 부족하다는 걸 어필해보셔야 할 것 같아요. 용돈을 낭비하지 않고 합리적으로 쓰고 있다는 걸 이야기하면서요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부모님께 용돈받는 방법외에는 없습니다. 아직 어려서 아르바이트도 힘들고 남자친구 만나는 횟수를 줄이세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아직 알바는 안되고 부모님한데 용돈을 인상 해달라고 해보고 만나서 쓰는 비용을 여자 친구와 함께 쓰세요 혼자는 부담가조 부모님한데 용돈도 한계가 있구요~