공손한멧새162
공손한멧새16223.03.17

무랑 양파로 육수 우리고 난 후에 버리는건가요?

보통 무랑 양파로 육수 우리고 난 후에 버리시나요??

뭔가 좀 아까운거같아서요. 버리지 않고 이용할 방법이 없나요? 먹지않더라도 이용할 수 있으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    무와 양파로 육수를 우려내고 나면, 무와 양파를 버리지 않고 재활용할 수 있습니다. 육수 우려내기 전에 무와 양파를 깨끗이 씻은 후, 적당한 크기로 잘라서 다양한 요리에 활용하시면 됩니다. 예를 들어, 무와 양파를 함께 볶아서 구이나 조림 요리에 사용하거나, 무를 소세지나 닭고기와 함께 끓여서 고기의 식감을 부드럽게 만드는 용도로 활용할 수 있습니다. 이렇게 재활용하면 음식의 맛과 영양도 증가하며, 음식물 쓰레기를 줄일 수 있어 환경에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    무랑 양파로 육수 우리고 난 후에 대부분 버립니다

    무와 양파는 단맛이 빠져 나와서 맛이 없기 때문인데

    양파는 언양파나 양파뿌리하고 껍질로 육수를 냅니다

    가정에서 소량씩 육수를 우리고 남은 무하고 양파는 썰어서 무조림이나

    생선을 조릴때 넣어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 버리는 사람도 있지만 질문자 처럼 아까워서 따로 반찬 해먹는 사람도 있습니다.

    무를 쯔유를 넣어서 졸여서 푸딩 처럼 먹으면 맛있습니다.