까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

집 안에 붙어있는 작은 벌레는 무엇인가요?

지금은 없지만 날이 더워지면 종종 집에 작은 파리같은 벌레가 있습니다. 딱히 활발하게 날아다니지도 않지만 거슬려서 볼 때마다 잡는데 이 벌레는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 검은색초파리 같은 벌레를 말씀하시는거면 벼룩파리 일것입니다. 날이 따뜻해지는 시기에 주로 나타나며 습기가 많고 더러운곳을 좋아하며 인간의 이산화탄소에 반응하는 아주 못된 녀석입니다

  • 집안에는 여러가지 벌레가 있는데 주로 바퀴벌레가 많아요 자주 환기 시켜 주고 받기가 들어올 만한 작은 구멍을 막아 주는 게 중요해요 안녕하세요. 아리따운오리261입니다.